Deklarasi Persatuan dan Kesatuan Bangsa Pelantikan Ketua DPC PWRI Kabupaten Bogor Rohmat. SH. MKn, Dan Pidato Pesan Kebangsaan oleh Wakil Bupati Iwan Setiawan yang berlangsung pada Jumat (26/4) pada pukul 13.00 WIB di Gedung Serba Guna Pemda CibinongTegar Beriman.
Serta dihadiri oleh Kadiskominfo Kabupaten Bogor Wawan Munarman Sidik, Pemerintahan Kabupaten Bogor, Turut hadir Ketua Umum PWRI Dr. Suriyanto PD. SH. MH Mkn, Sekjen DPP PWRI H. Zulfikar Taher, SH, Ketua DPD PWRI DKI Jakarta, Syamsudin Robitullah. SPdi, Ketua DPC PWRI Kota Depok Rachmat Budianto dan anggota, Ketua DPC PWRI Kabupaten Cianjur Asep, DPC PWRI Kota Bekasi Beserta, DPC PWRI Tanggerang, dan ormas BBR yang diwakili Ketua DPC BBR Kabupaten Bogor, Ketua Zona 1 BBR, LSM Mitra Bogor Raya Bersatu danTamu undangan lainnya, yang turut mendukung pelantikan Ketua dan Pengurus DPC PWRI Kabupaten Bogor.

Wakil Bupati Kabupaten Bogor Iwan Setiawan yang mewakili Bupati Hj. Ade Yasin yang berhalangan hadir .menghimbau kepada seluruh SKPD Kabupaten Bogor untuk bersinergi dengan media sebagai mitra untuk membantu memberikan informasi yang baik kepada masyarakat.
Wartawan adalah mitra, beliau menyampaikan secara pribadi. Jika tanpa Media yang mempromosikan dan mengenalkan beliau, masyarakat tidak akan tahu siapa sosok Iwan Setiawan. Dan itu beliau mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan Media dan berharap seluruh Jajaran Pemerintahan Kabupaten Bogor dan SKPD tidak alergi kepada rekan-rekan Media. Dengan adanya Media malah  membantu mensosialisasikan program pemerintah dengan menyampaikan segala informasi kepada masyarakat, sebab masyarakat wajib tahu segala bentuk program dan pembangunan, tutur Wakil Bupati
Dalam kesempatan pidatonya, Iwan Setiawan meminta maaf jika saat ini dirinya belum mengenal banyak teman teman media yang tergabung dalam organisasi PWRI karena masa jabatan yang diemban saat ini masih seumur jagung.
Di kesempatan lainnya sambutan dari Ketua DPC PWRI Kabupaten Bogor," Rocmat. SH. MKn., Dalam penuturannya menjelaskan, Helatan Pelantikan Ketua PWRI DPC Kabupaten Bogor hari ini pelantikan Persatuan dan Kesatuan Bangsa menyatukan dan merekatkan kembali hari ini yang mana kemarin setelah Pilpres teretak-retak terpecah-pecah hari ini kita bersatu menyatakan diri kita, satu bahasa satu tanah air dan satu bahasa indonesia,”

“Rohmat menambahkan, persatuan wartawan republik indonesia (PWRI) Kabupaten Bogor akan menjadi corong kemajuan dan kesejahteraan Rekan-Rekan Media, dan PWRI Kabupaten Bogor pada prinsip kontrol sosial yaitu mengkritisi, memberi solusi dan transparansi” Rohmat menambahkan

Untuk PWRI khususnya Kabupaten Bogor harapan kedepannya, bisa solid sesuai motto & quot; rawe-rawe rantas malang-malang muntung, makan tidak makan asal kumpul,” ungkapan (Baim)…

(Jajang / Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish